O Mirandela derrotou o Montalegre, por 2-0, no dérbi transmontano realizado, este domingo, no estádio de São Sebastião,  a contara para a 15ª jornada, com um golo em cada parte, quebrando um ciclo de seis jogos consecutivos sem conhecer o sabor da vitória (três empates e três derrotas) e travando a intenção dos barrosões de chegar aos lugares de subida.

Num relvado muito pesado devido à chuva que caiu, o Montalegre entrou dominador nos primeiros instantes, mas seriam os locai a abrir o marcador na primeira oportunidade clara. O mérito de toda a jogada é de Katurra que ultrapassa dois adversários na direita do ataque, assiste de bandeja Pedrinho para este encostar, no coração da área, para o fundo da baliza defendida por Bruno Pio.

Apesar de continuar a ter mais posse de bola, o Montalegre só em tempo de compensação, antes do intervalo, é que criou a primeira real oportunidade de golo com um excelente remate de André Dias a que Rafa corresponde com uma enorme defesa para canto. Mas, no último lance da primeira parte, os locais podiam ter ampliado a vantagem, mas Afonso ao tentar um chapéu ao guarda-redes do Montalegre acabou por atirar fraco e à figura de Bruno.

No segundo tempo, o técnico do Montalegre faz dupla alteração, com Maurício e Hugo Almeida a mexerem com o jogo, mas Rafa volta a fazer uma enorme defesa a remate de André Dias.

Logo depois, aos 58 minutos, o momento do jogo. Maki recebe a bola ainda fora da grande área e desfere uma autêntica “bomba” com a bola a entrar no ângulo superior esquerdo da baliza, sem hipóteses para Bruno.

O Montalegre ainda criou alguns lances de perigo, mas Rafa e os seus companheiros da defensiva souberam manter a baliza inviolável. Ao cair do pano, e quando o Montalegre já jogava em inferioridade numérica, por expulsão de Douglão, Ebrima podia ter ampliado para o Mirandela.

Com este triunfo, os alvinegros ocupam o 10º lugar com 18 pontos, ainda em zona de despromoção, com os mesmo pontos do 9º classificado, o Brito.

Na próxima jornada, a equipa orientada por André Irulegui joga no terreno do Tirsense.

Jornalista: Fernando Pires