Entrou com o pé direito o Mirandela no regresso ao Campeonato de Portugal ao vencer, esta tarde, em casa, o Brito, por 2-0 na jornada inaugural.

Os golos foram apontados na primeira parte. Alex aos dois minutos e Gianluca aos 21 foram os marcadores de serviço.

ANDRÉ IRULEGUI DEPOIS DA VITÓRIA: “FOI BOM VENCER, MAS FALHÁMOS MUITO NAS TRANSIÇÕES”

O Sport Clube Mirandela entrou a ganhar no regresso ao Campeonato de Portugal. Este domingo, na jornada inaugural, em casa, os alvinegros bateram o Brito, por 2-0, com os golos a serem apontados na primeira parte. Aos dois minutos, Alex fez o primeiro e aos 21 minutos, o capitão, Gianluca, ampliou a vantagem, amealhando os primeiros três pontos na competição.

Para o treinador do Mirandela, foi bom começar a competição a ganhar e André Irulegui diz ter sido fundamental o primeiro golo ter chegado bem cedo. “Desbloquear o jogo cedo foi bom. Eles vinham com uma estratégia de um bloco baixo e marcar cedo desmontou isso, obrigou-os a saírem um bocadinho. Era já o plano de jogo marcar cedo. Encaixou na perfeição”, diz.

Apesar de satisfeito pela vitória, André Irulegui entende que os seus jogadores não estiveram bem nas transições, sobretudo na segunda parte, quando tiveram vários contra-ataques perigosos e não souberam aproveitar para ampliar o resultado. “Falhámos muito. Poderíamos ter dilatado, dar mais tranquilidade, gerir o campeonato, porque não marcar exige que a equipa faça um esforço redobrado para manter o resultado e falhamos muito nas finalizações. Tivemos oportunidade de fazer 4, 5 golos e acabar o jogo mais descansado, já pensando no próximo para poupar energia para a semana. Obviamente, satisfeito pela vitória, isto é um campeonato, é uma maratona e há que amealhar pontos, mas faltou realmente a cereja no topo do bolo, que era concretizarmos”.

Já o treinador do Brito considera que a sua equipa não deu uma boa imagem daquilo que é o seu real valor. No entanto, André Anastácio considera que sofrer um golo logo aos dois minutos acabou por pesar no rendimento dos seus jogadores. “Começar logo com uma derrota é difícil, pesou-nos um bocado aquele golo sofrido e não conseguimos fazer o nosso jogo. Logicamente que não gostamos e arriscámos. Mesmo quando estava 2-0, nós também podíamos ter chegado ao golo, não chegámos. E depois o Mirandela podia fazer o terceiro e nós também podíamos ter feito golos. Os jogos passam todos por uma estratégia. Com aquele golo que nós sofremos, mudou a estratégia. Não tivemos aqui a capacidade de sofrer juntos, a capacidade talvez de nos adaptar à relva, ao calor que estava. Não gerimos a bola como queríamos. Penso que não demos uma boa imagem daquilo que foi o Brito da época passada. Mas também dar aqui uma ressalva, dar os parabéns ao Mirandela, neste seu regresso ao Campeonato de Portugal. Penso que também tem uma equipa muito interessante, que também é mais um adversário a ter em conta, sem dúvida.

O rescaldo da partida deste domingo, em que o Mirandela começa o Campeonato de Portugal a vencer, no regresso à competição, um ano depois de ter descido ao distrital.

Nas restantes partidas da primeira jornada, que envolveram equipas transmontanas, na série A, o Montalegre venceu fora o Dumiense, por 2-1. O Vila Real empatou a zero, em casa, com o Limianos, enquanto o Vilar de Perdizes foi derrotado, em casa, pelo Portosantense, por 2-1.

Os outros resultados: Camacha 2 Marítimo B 1; Os Sandinenses 2 Tirsense 5; Pevidém 2 Ribeirão 1. Na próxima jornada, o Mirandela joga fora, com o Montalegre, no próximo domingo.

Jornalista: Fernando Pires