O conjunto de sub-17 do Sporting Clube de Braga (SC Braga) recebeu a formação do Grupo Desportivo de Chaves (GD Chaves) em jogo da quinta jornada do Campeonato Nacional Sub-17, onde a equipa minhota entregou à equipa transmontana a sua primeira derrota da época e de maneira notável por 10-0.

Os flavienses tiveram bastantes dificuldades perante o primeiro classificado desde o apito inicial, tantas que no intervalo a equipa da casa já liderava por 6-0.

Na segunda parte, os mesmos obstáculos mantiveram-se e os arsenalistas fizeram balançar a rede por quatro vezes, sem deixar qualquer hipótese para a equipa transmontana de deixar a sua marca no resultado.

Em destaque estão o poker de Nuno Patrício (minutos 10, 23, 45 e 51), bis de Tiago Rosa (minutos 18 e 21), e golos de Afonso Machado, Diego Rodrigues, Kelson Braz e Afonso Duarte.

Apesar da derrota, o GD Chaves encontra-se provisoriamente em terceiro lugar no campeonato, preparando-se para jogar contra o Palmeiras FC, em jogo respetivo da terceira jornada, porém, havia sido adiado para dia 18 de setembro.

Por: Marcos Brea