Neste sábado, o Futebol Clube de Vinhais (FC Vinhais) iniciou a sua época desportiva frente ao Clube Desportivo Nacional (CD Nacional) na Taça de Portugal. O jogo também assinalou a estreia de Rui Borges como técnico principal do CD Nacional.

Numa primeira parte onde os golos tiveram dificuldades em surgir, o CD Nacional conseguiu inaugurar o marcador pelo minuto 37, com origem num autogolo de Daniel Rodrigues.

O jogo foi para o intervalo com o Nacional por cima e no início da segunda parte, no minuto 50, a equipa dos insulares mostrou a sua qualidade ao apontar o segundo golo da partida, com autoria de Witiness Quembo.

O FC Vinhais continuou com dificuldades no jogo e perto do minuto 89, Mabrouk Rouai fez o terceiro golo da equipa visitante, o que acabou com qualquer esperança da equipa da casa em regressar ao jogo, terminando em 0-3.

Apesar do mau resultado, o FC Vinhais foca agora as suas atenções na Divisão de Honra da AF Bragança, debatendo-se com a ADC Rebordelo na primeira jornada, 3 de outubro.

Por: Marcos Brea