Arrancou ontem a 15.ª edição da Volta a Portugal de Juniores em ciclismo, que conta com a participação de 22 equipas nacionais.

Na prova participam os transmontanos, Daniel Fernandes, de Argozelo, Pedro Martins, de Bragança, Samuel Pires, da Torre de Dona Chama, e Sandro Teixeira, de Mogadouro, todos representantes da Academia de Ciclismo Capital do Móvel.

A melhor classificação foi registada por Sandro Teixeira, que alcançou o 31.° lugar, seguido por Samuel Pires, em 96.°, e Pedro Martins, terminou em 103.º. Já Daniel Fernandes terminou a etapa fora do tempo limite.

No pódio terminou António Morgado, que veste agora a camisola amarela, seguido de Gonçalo Tavares, líder da montanha, e Lucas Lopes.

A primeira prova começou em Almeida, Guarda, com uma extensão de 92.6 quilómetros, seguindo-se hoje a segunda etapa, que inicia pelas 12 horas em Sabugal e termina em Penamacor numa extensão de 129.4 quilómetros.

Por: Marcos Brea