Sandro Teixeira, natural de Mogadouro, conseguiu terminar na 30.ª posição da Volta a Portugal de Juniores em ciclismo.

Foram no total quatro os ciclistas que representaram Trás-os-Montes na Volta a Portugal de Juniores.

O melhor classificado foi Sandro Teixeira, seguindo-se Samuel Pires, natural de Torre de Dona Chama, em 85.°, e o brigantino Pedro Martins que havia terminado em 103.° na primeira etapa. Contudo, este último, abandonou a prova.

Daniel Fernandes, natural de Argozelo, que por ficar OTL na primeira etapa, não conseguiu competir nas seguintes.

O vencedor da competição foi António Morgado, que conquistou todas as camisolas (amarela, montanha, pontos e melhor junior do primeiro ano), seguido de Gonçalo Tavares em segundo lugar e Lucas Lopes a fechar o pódio na terceira posição.

A última etapa ocorreu entre Celorico da Beira e Guarda, numa extensão de 110,9 quilómetros, sendo o vencedor desta Gonçalo Tavares.

Por: Marcos Brea