Ainda assim, alvinegros mantêm 4º lugar.
O Merelinense é a primeira equipa a levar os três pontos de Mirandela no presente Campeonato de Portugal, fruto de um golo apontado pelo central, Filipe Almeida, logo aos 20 minutos do primeiro tempo, na sequência de um pontapé de canto, no jogo da 11ª jornada, disputado esta manhã.
O golo surgiu na única oportunidade em toda a primeira parte, com o jogo muito repartido a meio campo, longe das balizas.
Na segunda parte, o Mirandela foi mais acutilante, principalmente na última meia-hora, com as alterações introduzidas pelo técnico da casa, mas sem efeitos práticos, pela falta de eficácia.
Maranata e Gianluca desperdiçaram duas ocasiões flagrantes para marcar, ambas defendidas pelo experiente Rui Rego que segurou a vitória dos minhotos.
Com esta derrota, o Mirandela mantém o 4ª lugar, com 17 pontos, mas cada vez mais longe dos dois primeiros classificados: Braga lidera com 31 pontos, segue-se o Merelinense com 25. No terceiro lugar, está o Montalegre com 18 pontos, mas com menos um jogo disputado depois de ter sido adiada a partida agendada para este domingo com o Vidago devido à neve que caiu em Montalegre.
O Bragança empatou em casa a zero com o Vianense e o Vimioso foi goleado, em casa, pelo líder Braga B: 0-4.
Na próxima jornada, o Mirandela joga em Vila Nova de Cerveira.
Jornalista: Fernando Pires